Götterspeise zu Halloween

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Götterspeise zu Halloween
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
169
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien169 kcal(8 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C101 mg(106 %)
Kalium467 mg(12 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
6
Zutaten
15 Blätter Gelatine pro 200 ml 3 Blatt
6 Orangen
l Fruchtsaft nach Belieben (z. B. : Kirschsaft, Orangensaft, Anananssaft, Apfelsaft.... )
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FruchtsaftGelatineOrange

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Orangen waschen, mit einem scharfen Messer im oberen Viertel einen Deckel abschneiden und die Orange vorsichtig aushöhlen, den Saft aus dem Inneren auspressen und nach Belieben für die Götterspeise verwenden oder trinken.
2.
In die ausgehöhlten Orangen Gesichter schneiden. Für das Gelee die Gelatine portionsweise ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen und etwas Fruchtsaft einrühren (Temperaturausgleich), unter den restlichen Saft rühren, in ein flaches weites Gefäß gießen und im Kühlschrank gelieren lassen. Mit den anderen Säften ebenso verfahren. Die fertige Götterspeise jeweils auf ein Brett stürzen und durch hacken. Das Gelee in die ausgehöhlten Orangen verteilen. Gut gekühlt servieren.