0

Göttinger Speckkuchen

Traditionell mit Brotteig

Göttinger Speckkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg
Hefeteig oder Brotteig
1 l
5
250 g
250 g
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, auf ein gemehltes Backblech legen und einen hohen Rand darandrücken. Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Auf den Teigboden die Ei-Sahne gießen. Darauf die Speck- und Zwiebelwürfel, den Kümmel und Salz verteilen. Den Teig noch einmal gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

Schritt 3/3

Der Kuchenbelag soll dabei goldbraun werden. Den Speckkuchen in Streifen schneiden und zum Beispiel abends zum Bier oder ofenheiß zu Kartoffelsuppe essen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man keinen Brotteig vom Bäcker bekommen kann, bereitet man einen Hefeteig zu.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Eiskugelform - Macht Perfekte, 6,4 cm Große Eiskugeln - Silikon Eiskugelform - 30% Größere Eiskugeln Als Mit Eisformen - Hält Getränke Länger Kühl - Ideales Geschenk Für Whiskytrinker - Set Aus 2.
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
ilauke Snaps Zange mit 400 Set T5 Druckknöpfe in 20 Farben Nähfrei Druckknopf
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Emojoy Messerblock, Profi Messerset, Rostfreier Edelstahl Messerset, Hochwertig und Extra Scharf Kochmesser Set mit Ergonomischem Holzgriff, Feststehend Holzblock, inkl. Wetzstahl, 15-teilig, Braun
VON AMAZON
50,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages