0

Göttinger Speckkuchen

Traditionell mit Brotteig

Göttinger Speckkuchen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Hefeteig oder Brotteig
1 l saure Sahne
5 Eier
250 g Speck
250 g Zwiebel
1 EL Kümmel
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen, auf ein gemehltes Backblech legen und einen hohen Rand darandrücken. Die Sahne mit den Eiern verquirlen. Den Speck in feine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

Schritt 2/3

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

Auf den Teigboden die Ei-Sahne gießen. Darauf die Speck- und Zwiebelwürfel, den Kümmel und Salz verteilen. Den Teig noch einmal gehen lassen und dann im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten backen.

Schritt 3/3

Der Kuchenbelag soll dabei goldbraun werden. Den Speckkuchen in Streifen schneiden und zum Beispiel abends zum Bier oder ofenheiß zu Kartoffelsuppe essen.

Zusätzlicher Tipp

Wenn man keinen Brotteig vom Bäcker bekommen kann, bereitet man einen Hefeteig zu.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages