EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Goji-Beeren Mango Törtchen
- Zutaten
- 100 g Pekannüsse
- 60 g Haferflocken
- 4 Datteln
- ½ TL Vanilleextrakt
- ½ TL Zimt
- 3 Mangos
- 185 g Himbeeren
- 185 g Goji-Beeren
Pekannüsse, Haferflocken, Datteln, Vanilleextrakt und Zimt in einen Mixer geben und klein pürieren. Mischung beiseitestellen.
Mangos schälen und im Mixer pürieren. Ein Drittel des Mangopürees (gelb) in eine separate Schüssel geben. Restliche Püree (2/3) mit 125 g HImbeeren und 125 g Goji-Beeren im Mixer pürieren (orange).
Hälfte der Mischung in eine separate Schüssel geben und zu der anderen Hälfte 60 g Himbeeren und 60 g Goji-Beeren hinzugeben (rötlich). Solange mixen, bis ein Brei entsteht.
1/4 der Nuss-Dattel-Mischung in eine Törtchenform drücken.
Nun den Boden mit jeweils 1/4 der drei Pürees schichtweise bestreichen (je ca. 2 cm). Zuerst die rötliche Mischung, dann die orangefarbene Mango-Himbeer-Goji-Mischung und zuletzt das pure Mangopüree (gelb) auftragen. Auf diese Weise drei weiteres Törtchen formen.
Vor dem Servieren die Törtchen-Formen für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
In den Goji-Beeren Mango Törtchen steckt reichlich Vitamin A und dessen Vorstufe Provitamin A. Beide sind gut für eine schöne Haut, denn die Zellerneuerung wird so unterstützt.
Smarter Tipp
Haben Sie keine passenden Törtchenformen, dann können Sie das Dessert auch in 4 Gläsern schichten. Die Pekannüsse können Sie auch druch anderen Nüssen wie zum Beispiel Walnüssen austauschen.