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Goldbrasse in Salz

Goldbrasse in Salz
310
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 gr. Goldbrasse (1,2kg küchenfertig)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Stängel Basilikum
2 kg grobes Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 kleine Zitrone
2 Stängel Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Von der Brasse die scharfen Flossenstachel mit einer Schere abschneiden.

Fisch unter fließendem Wasser gründlich waschen und trockentupfen.

Bauchhöhle leicht salzen und pfeffern und den Basilikumstängel hineinlegen.

Das richtige Vorbereiten einer Dorade
2

Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen.

Eine längliche Gratinform mit Alufolie auslegen und eine knapp 1 cm dicke Schicht Meersalz in Größe des Fisches darauf streuen.

Fisch darauf legen, Bauchhöhle fest zudrücken und die Haut mit 1 EL Olivenöl bestreichen.

Fisch rundum mit dem restlichen Meersalz bedecken und die Salzschicht gut andrücken.

Fisch im Ofen, mittlere Schiene, 20 - 30 Min. backen.

Ofen ausschalten, die Ofentür ein wenig öffnen und den Fisch noch 10 Min. nachziehen lassen.

3

Zitrone auspressen auspressen. Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken. Beides mit 1 guten Prise Salz vermischen und nach und nach das übrige Olivenöl unterschlagen.

4

Zum Servieren die Salzkruste leicht anklopfen und abheben.

Den Fisch in der Form auf den Tisch stellen und die Sauce dazu reichen.

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