Goldbraune Quarkkeulchen mit Rosinen
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 87 g | (58 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 10,8 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.021 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 117 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,2 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 110 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 EL Apfelsaft
- 50 g Rosinen
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Mehl
- Backpulver
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 2 TL Zitronenschale
- 250 g Magerquark
- 30 g Margarine zum Braten
- Zucker-Zimt-Mischung zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Apfelsaft leicht erwärmen, die Rosinen hineingeben und einweichen.
2.
Kartoffeln waschen, in der Schale in Salzwasser 30 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Kartoffelpresse drücken.
3.
Mehl mit Backpulver verrühren und mit den Eiern, 1 Prise Salz, Zucker, Zitronenschale und dem Quark unter die Kartoffeln rühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
4.
Rosinen abtropfen lassen und unterkneten. Aus der Kartoffelmasse mit bemehlten Händen kleine ovale Plätzchen formen und diese in einer Pfanne in heißer Margarine rundherum goldbraun braten.
5.
Plätzchen auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Zimtzucker bestreuen. Nach Belieben Apfelmus dazu servieren.
Kommentare
fix47
vom 07.01.2016.
sieht ja auch lecker aus
bei meinem rezept heißen sie sächsiche quarkkeulchen---
Zutaten für 4 Portionen
1 pfund quark
mehl
3 eier
1 tasse sauerrahm
butter,salz,zucker
Zubereitung
den quark ,die eier und den rahm verrührt man mit ein wenig salz,
alsdann gibt man so viel mehl daran,daß ein nicht zu fester teig entsteht
in einem tigel lässt man butter aus,nimmt immer eine hand voll teig,formt ihn zu flachen scheiben,brät sie von beiden seiten schön braun und bestreut sie mit zucker
Weiteres
ich nehme einen becher ganzen becher schmand und mehl so wie ich denke ,lasse den teig vom löffel in die pfanne gleiten ist besser
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