0
Drucken
0

Goldmelissengelee

Goldmelissengelee
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2500 g
1 l abgezupfte Blütenblatt
500 g Zucker
Zitronensäure15 g Zitronensäure
1 l Wasser
2 Pkg. Agartine
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Wasser zum Kochen bringen und einige Goldmelissenblütenblätter dazugeben. Die Blüten kurz überbrühen, aus dem Wasser herausfischen, auspressen und die nächsten Blüten kurz aufkochen. Die Blütenblätter sind nach dem Auspressen ziemlich blass, da die Farbstoffe im Wasser bleiben.

2

Wenn alle Blütenblätter ausgekocht sind, setzt man dem rot gefärbten Wasser den Zucker und die Agartine zu und kocht diesen Sirup für etwa 2 Minuten. Durch den Zusatz der Zitronensäure wird die bereits rote Farbe zwar nicht intensiver, aber stabilisiert. Nach dem Kochen schnell in vorbereitete Gläser abfüllen.

Top-Deals des Tages

Xuanlan Öl-und Essig-Dispenser Edelstahl Öl-Topf Öl / Essig / Sauce Cruet Öl-Flasche Auslaufsicher mit Ausguss Auslauf Küche Werkzeuge
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
ADE Digitale Küchenwaage KE 1501 Lilou. Elektronische Waage mit Lifestyle-Print in romantischem Design für die junge Trendküche. Präzise wiegen bis 5kg, Tara, LCD-Display. Inklusive Batterie
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
17,09 €
Läuft ab in:
Bramble Premium Vakuumbeutel Aufbewahrungsbeutel Set extra starker Verschluss - Platz sparen = Geld sparen
VON AMAZON
23,18 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages