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Goldnuggets im Flockenmantel

Goldnuggets im Flockenmantel

Kindersnack (7-9 Jahre)
20 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
249
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 EL Rapsöl
200 g Joghurt (1,5 % Fett)
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zitrone
60 g Ketchup (4 EL)
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver (edelsüß)
600 g Hähnchenbrustfilet
150 g Dinkelflocken (Kleinblatt)
90 g ungesalzene Erdnusskerne (6 EL)
Zubereitung
1.
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 1

Öl und Joghurt in einer Schüssel glattrühren. Knoblauch schälen und durch eine Presse direkt dazu drücken.

2.
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 2

Zitrone halbieren und auspressen, 1 EL Saft abnehmen und mit Ketchup unter die Öl-Joghurt-Mischung rühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

3.
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 3

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Unter die Öl-Joghurt-Marinade mischen und im Kühlschrank 1/2 Stunde ziehen lassen (marinieren).

4.
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Dinkelflocken und Erdnusskerne in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz zerkleinern.

5.
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 5

Die Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in der Flocken-Nuss-Mischung wälzen.

6.
Goldnuggets im Flockenmantel Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, Hähnchenstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) etwa 10 Minuten backen. Dann wenden und noch 10-12 Minuten weiterbacken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein29 g(30 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine Portion liefert dem Nachwuchs etwa 150 Prozent seines Tagesbedarfs an Niacin. Das B-Vitamin ist ein unverzichtbarer Helfer beim Um- und Abbau der Nährstoffe und bei der Energiegewinnung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Lecker und ideal als Beilage: Ein Quarkdip und Sticks aus rohem Gemüse (z.B. Paprikaschoten, Möhren, Sellerie) bringen zusätzlich Eiweiß, Kalzium, sättigende Ballaststoffe und ordentlich Vitamine.

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