EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gorgonzola-Bärlauch-Creme mit Pinienkernen

Gorgonzola-Bärlauch-Creme mit Pinienkernen

20 min
Zeit:
801
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
30 g Pinienkerne
2 TL Öl
400 g Gorgonzola
500 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL fein gehackte Bärlauchblätter
Zubereitung
1.
Pinienkerne in einer Pfanne in Öl bei mäßiger Hitze anrösten, zum Schluss den Bärlauch zugeben, kurz erhitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen, abkühlen lassen.
2.
Gorgonzola entrinden und durch ein Sieb passieren. Die Sahne steif schlagen, unter den Käse heben und mit Pfeffer würzen.
3.
Zum Servieren die Gorgonzolacreme mit Bärlauch und Pinienkernen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien801 kcal(38 %)
Protein24 g(24 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.