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Zutaten

für
12
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Gorgonzola-Torte mit Walnüssen

Gorgonzola-Torte mit Walnüssen

40 min
Zeit:
412
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Für den Boden
150 g Knäckebrot
100 g weiche Butter
Für die Füllung
4 Blätter weiße Gelatine
250 g Crème double
400 g Gorgonzola
50 g frisch geriebene Parmesan
Für das Walnussgelee
4 Blätter weiße Gelatine
150 g Walnusskerne
400 ml Gemüsefond aus dem Glas
Zubereitung
1.

Knäckebrot zerbröseln und mit der Butter gut verkneten. Den Boden einer Springform mit Klarsichtfolie auslegen und die Masse als Boden hineindrücken. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2.

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. 50 g Crème double erhitzen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Die übrige Crème double und den Gorgonzola verrühren. Aufgelöste Gelatine zügig unter die Masse rühren. Parmesan unterziehen. Die Käse-Sahne-Masse auf dem Knäckebrotboden verstreichen. 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.

Für das Gelee Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Walnüsse grob hacken. Gemüsefond erhitzen, Gelatine ausdrücken und in dem Fond auflösen. Walnüsse zugeben. Das Gelee abkühlen lassen und kurz bevor es erstarrt auf die Käsefüllung gießen. Die Torte in den Kühlschrank stellen, bis die Geleeschicht erstarrt. Torte vorsichtig aus der Springform lösen und in Stücke schneiden.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien412 kcal(20 %)
Protein13 g(13 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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