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Gorgonzolapizza

mit frischem Rucola und Radicchio

Gorgonzolapizza
890
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Mehl + Mehl zum Ausrollen
1 Päckchen Trockenhefe
2 TL Zucker
Salz
3 EL Öl
200 g Pizzatomaten
1 EL Pesto
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
10 Cocktailtomaten
150 g Gorgonzola
50 g schwarze Oliven
50 g Rucola
50 g Radicchio
etwas Parmesan nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig Mehl und Hefe mit Zucker und 1/2 TL Salz vermischen. 2 EL Öl dazugeben und mit 100 ml warmem Wasser zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 45 Min. gehen lassen.

2

Den Backofen auf 220° (Umluft 200°) vorheizen. Die Pizzatomaten mit dem Pesto, Tomatenmark und 1 EL Öl verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten waschen und halbieren. Gorgonzola in Scheiben schneiden.

3

Den Teig auf Backpapier mit etwas Mehl auf Blechgröße ausrollen und auf das Blech legen. Die Sauce auf die Pizza streichen. Gorgonzola, Tomaten und Oliven darauf verteilen und im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, bis der Teigrand goldbraun ist.

4

Inzwischen die Rucola waschen und abtropfen lassen. Grobe Stiele entfernen und die Blätter quer halbieren. Den Radicchio putzen und in Streifen schneiden. Die gebackene Pizza mit beidem belegen und servieren. Nach Geschmack noch Parmesan darüberhobeln.

Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

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