0
Drucken
0

Gorgonzolarahmsuppe

Gorgonzolarahmsuppe
400
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 saftige Birne
125 ml Sherry fino
2 Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
50 g Butter
Geflügelbouillon
125 g Gorgonzola
200 ml Sahne
1 Messerspitze Salz
1 Messerspitze frisch gemahlener weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Birne waschen, trockenreiben, vierteln und vom Kerngehäuse befreien. Birnenviertel mit Sherry übergießen und zugedeckt beiseite stellen. Zwiebeln schälen und hacken. Sellerie putzen, waschen und klein würfeln. Selleriegrün hacken. Butter zerlassen, Zwiebeln und Sellerie 5 Minuten braten. Mit der Bouillon ablöschen und zugedeckt 25 Minuten sacht kochen lassen.

Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
2

Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken und mit der Sahne verrühren. Suppe durch ein Haarsieb streichen. Mit der Käse-Sahne mischen und mit dem Salz und dem Pfeffer abschmecken. Sherry-Birnenviertel untermengen und zugedeckt weitere 5 Minuten kochen lassen. Suppe anrichten und mit  Sellerieblättchen garnieren.

Zusätzlicher Tipp

Nach Belieben kann man pro Person auch eine Birnenhälfte servieren.

Top-Deals des Tages

D-LAG08BC FlyingColors Laguiole Steakmesser Set
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages