Goude-Kaas-Soep

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Goude-Kaas-Soep
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g
alter Gouda
40 g
50 g
1 l
weißer Pfeffer
125 ml
1
2 Scheiben
20 g
1 Scheibe
gekochter Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GoudaSchlagsahneButterToastbrotButterSchinken

Zubereitungsschritte

1.

Käse reiben. Mehl in Butter anschwitzen und unter Rühren die heiße Brühe angießen. Aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze acht Minuten köcheln lassen. Kurz von der Kochstelle nehmen, den Käse einstreuen und dann unter Rühren schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen, dann Sahne mit Eigelb verquirlen und unterrühren. Dabei aber nicht mehr kochen lassen. Die Kräuter feinhacken, den Schinken in ganz kleine Würfel schneiden und das ebenfalls kleingeschnittene Weißbrot in der Butter bräunen. Diese Zutaten vor dem Servieren über die Suppe streuen. In Holland wünscht man dazu: "Smakelyk eten!"