0
Drucken
0

Grahamtorte

Grahamtorte
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Portionen
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!125 g Puderzucker
1 halbe Zitrone , davon die abgeriebene Schale
125 g Grahammehl
1 TL Backpulver
4 Eiweiß
400 g Birnen
Margarine für die Form
Konfitüre oder Schlagsahne nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Eigelbe mit Puderzucker und Zitronenschale schaumig schlagen, nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Zum Schluss geschälte, entkernte und kleingeschnittene Birnen unter den Teig heben.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
2

Den Teig in eine gefettete Springform (24 cm Ø) geben und im vorgeheizten Ofen bei 175° C (Gasherd: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen.

3
Nach Belieben mit Aprikosenkonfitüre, Preiselbeerkonfitüre oder Schlagsahne beziehen.

Top-Deals des Tages

1000 Stück MINI GLÜCKSKÄFER aus Holz MARIENKÄFER selbstklebend Tischdeko
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages