Granatapfel-Eiscreme
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 6 h 30 min
Fertig
Kalorien:
242
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 242 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 2,1 μg | (4 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,6 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 147 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 9 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale in Zesten abziehen. Den Saft auspressen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanillezucker weiß-cremig schlagen. Dann 4-5 EL Grenadine unterquirlen. Die Eiweiße mit dem Salz und 1 EL Orangensaft zu steifem Eischnee schlagen. Die Sahne ebenso steif schlagen. Beides unter die Eigelbcreme heben und 4-6 kleine Förmchen füllen. Abdecken und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, im Tiefkühler gefrieren lassen.
2.
Vor dem Servieren den Granatapfel rundherum andrücken, halbieren und die Kerne auslösen. Mit dem übrigen Sirup und 1-2 EL Orangensaft verrühren. Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen und die Parfaits auf Teller stürzen. Mit der Sauce beträufeln und mit Orangenzesten garniert rasch servieren.
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