EatSmarter Exklusiv-Rezept
Granatapfel-Gelee
mit Lavendelblüten
Bewertung | Benutzer | Datum |
---|---|---|
spargeline | 15.01.2015 | |
senta_stutzinger | 27.11.2014 | |
kasa90 | 29.07.2013 |
Kommentare
Sabine Reining
vom 22.11.2022.
Bitte keine Gläser auf den Kopf stellen. Dadurch lösen sich die Weichmacher im Deckel bzw die Marmelade setzt sich zwischen dem Deckel und dem Glasrand ab und dadurch können sich Keime bilden, und die Marmelade kann anfangen zu schimmeln. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.11.2022.
Hallo Sabine Reining, vielen Dank für Ihren Kommentar. Sie haben recht, dass es nicht notwendig ist, die Gläser auf den Kopf zu stellen, wenn hygienisch gearbeitet wurde. Dennoch ist es jedem selbst überlassen, ob das Glas auf den Kopf gestellt wird. Nach 5 Minuten kopfüber ist die Marmelade noch flüssig genug, um aus dem Deckel wieder zurückzulaufen. Und auch Weichmacher setzen sich i.d.R. nicht in Marmelade ab, da diese fettlöslich sind und es sich bei Marmelade meist um fettfreie Produkte handelt. Viele Grüße von EAT SMARTER - Antworten
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Die Miss Marple
vom 21.11.2016.
Ohje ich habe nun 2:1 Gelierzucker gekauft. lässt sich das umrechnen von 3:1? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 23.11.2016.
300 ml Saft und 200 g Gelierzucker 2:1 müsste eigentlich klappen. Getestet haben wir es allerdings nicht. - Antworten
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spargeline
vom 15.01.2015.
Mal was ganz außergewöhnliches, schmeckt lecker und wird wiederholt. - Antworten
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ClaudiaF
vom 31.10.2013.
Stimmt die Kalorienangabe denn wirklich? 21 Kalorien pro 400ml Glas erscheint mir doch sehr wenig. EAT SMARTER sagt: Da haben Sie natürlich recht. Sorry. Es sind 21 Kalorien pro Teelöffel (= 1 Portion). Unsere Technik wird es korrigieren. - Antworten
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Angela Baldelli
vom 02.02.2013.
Ich leiste mir schon seit Jahren den Luxus, meine Marmeladen und Gelees mit braunem Rohrzucker und Gelfix herzustellen - 1:3 - mengenmässig wird es so zwar weniger, doch es lohnt sich und dauert auch nicht länger. Die Idee mit dem Lavendel liest sich gut - ich habe bisher oft Ingwer und auch Pfefferminze benutzt - nicht bei allen Früchten.Wer einen eigenenGarten hat, sollte mal probieren, die Johannisbeeren so lange als möglich ( auch wenn durch die Amseln einige verschwinden) hängen zu lassen - das Aroma wird ausgezeichnet. - Antworten
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LeanaiSonas
vom 16.03.2012.
Hey, ich hätte mal ne Frage und hoffe jemand kann die mir beantworten.
Wenn ich mehrere Gläser mache, wie lange kann ich die problemlos lagern?
LG
EAT SMARTER sagt: Verschlossen und dunkel gelagert hält sich das Gelee 6-8 Monate. - Antworten
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Laura
vom 31.12.2011.
Ein ganz besonders leckeres Gelee, das jeden Frühstückstisch bereichert. Ich mag keine andere Marmelade mehr im Moment. Das Gelee ist so lecker und die Lavendelnote äußerst schmackhaft. Werde bald mal nach dem nächsten Marmeladenrezept bei euch stöbern. - Antworten
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