Granatapfel-Götterspeise mit Rosensahne

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Granatapfel-Götterspeise mit Rosensahne
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Blätter Gelatine
350 ml Apfelsaft klar
1 Zimtstange
350 ml Granatapfelsaft
2 EL Zitronensaft
Zucker nach Belieben
Granatapfelkerne für die Garnitur
Außerdem
100 ml Schlagsahne
10 ml Rosenlikör

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Apfelsaft mit der Zimtstange erhitzen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Zimtstange wieder entfernen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Granatapfel- und Zitronensaft zufügen und nach Belieben mit Zucker süßen. Die Flüssigkeit auf vier Schälchen verteilen (je ca. 200 ml Inhalt) und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Sahne steif schlagen und den Likör unterrühren.
3.
Vor dem Servieren das Gelee in vier Schälchen stürzen, die Granatapfelkerne darüber streuen und mit je einem Klecks Rosensahne garniert servieren.