EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Granatapfel-Götterspeise mit Rosensahne

Granatapfel-Götterspeise mit Rosensahne

20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
8 Blätter Gelatine
350 ml Apfelsaft klar
1 Zimtstange
350 ml Granatapfelsaft
2 EL Zitronensaft
Zucker nach Belieben
Granatapfelkerne für die Garnitur
Außerdem
100 ml Schlagsahne
10 ml Rosenlikör
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Apfelsaft mit der Zimtstange erhitzen, vom Feuer nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Dann die Zimtstange wieder entfernen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Den Granatapfel- und Zitronensaft zufügen und nach Belieben mit Zucker süßen. Die Flüssigkeit auf vier Schälchen verteilen (je ca. 200 ml Inhalt) und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Die Sahne steif schlagen und den Likör unterrühren.
3.
Vor dem Servieren das Gelee in vier Schälchen stürzen, die Granatapfelkerne darüber streuen und mit je einem Klecks Rosensahne garniert servieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.