0

Granatapfel-Orangen-Tarte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Granatapfel-Orangen-Tarte
0
Drucken
45 min
Zubereitung
2 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Tarteform (ca. 26 cm); 12-16 Stücke
Für den Teig
125 g
100 g
fein gemahlene Mandeln abgezogenJetzt bei Amazon kaufen!
150 g
70 g
1
Für die Creme
100 ml
1
50 g
4 EL
Zucker (nach Belieben mehr)
2 EL
2
Für den Belag
2
Orangen ohne Kerne
1
Für den Guss
50 ml
100 ml
1 EL
2 EL
1 EL
gehackte Pistazien
Außerdem
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
Schritt 2/6
Für die Creme die Sahne in einen kleinen Topf geben, die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark herauskratzen, mit der Schote zur Sahne geben und zusammen erhitzen. Unter Rühren zum Kochen bringen, die Mandeln und den Zucker zufügen, kurz mitkochen. Stärke mit wenig kaltem Wasser glatt rühren und unter Rühren in die kochende Creme einrühren, einmal aufkochen, zur Seite stellen. Die Eigelbe miteinander verquirlen, 1 EL von der Sahnecreme zu den Eiern geben und unterrühren, die angerührten Eigelbe zügig unter die Sahnecreme rühren, abschmecken und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Schritt 3/6
Die Form mit Backpapier auslegen. Den Backofen vorheizen auf 200 °C Ober-/Unterhitze. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche rund auswellen. Die Tarteform damit auskleiden, dabei einen 2-3 cm hohen Rand mitformen. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Butterbrotpapier belegen und mit Hülsenfrüchten auffüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Die Orangen gründlich waschen, mit einem scharfen Messer gründlich schälen und in Scheiben schneiden. Den Granatapfel mit der Handfläche mit leichtem Druck über die Arbeitsfläche rollen, halbieren und auspressen oder die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Den Kuchen mit der Creme bestreichen und mit den Orangenscheiben sowie den Granatapfelkernen dekorativ belegen.
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 5/6
Für den Guss den Orangensaft mit dem Wein mischen. Mit Zucker und Stärke glatt verrühren und unter leichtem Rühren langsam erhitzen, einmal aufkochen, zur Seite stellen und leicht abkühlen lassen.
Schritt 6/6
Den Guss gleichmäßig über den Kuchen verteilen und mit Pistazien bestreuen, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
SveBake Silikon Backform - Mini Madeleine Backblech 20er, Rot
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages