Granatapfel-Panna-cotta

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Granatapfel-Panna-cotta
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien542 kcal(26 %)
Protein4 g(4 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,4 mg(20 %)
Vitamin K9,8 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium302 mg(8 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren23,8 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin105 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
für das Granatapfelgelee
3 Blätter rote Gelatine
2 Granatäpfel
300 ml Granatapfelsaft
2 EL Zucker
Für die Panna Cotta
6 Blätter weiße Gelatine
500 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
50 g Zucker
1 TL Puderzucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Granatäpfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
2.
Den Grantapfelsaft mit dem Zucker erhitzen und vom Feuer nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Hälfte der Granatapfelkerne unterrühren. 4 Förmchen, à ca. 200 ml Inhalt, mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse auf die vier Förmchen verteilen und im Kühlschrank eine Stunde kühlen.
3.
Anschließend die weiße Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
4.
Die Sahne mit dem Zucker erhitzen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken, in die Sahne geben und unter Rühren auflösen lassen. Die Sahnemischung auf das Gelee geben und nochmals 3 Stunden kalt stellen.
5.
Die restlichen Granatapfelkerne mit 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen und den Puderzucker zugeben.
6.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit der Soße und den Granatapfelkernen garniert servieren.