Granatapfel-Panna-cotta
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Health Score:
4,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
542
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 542 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,1 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,4 mg | (20 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 15 mg | (16 %) | ||
Kalium | 302 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,8 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- für das Granatapfelgelee
- 3 Blätter rote Gelatine
- 2 Granatäpfel
- 300 ml Granatapfelsaft
- 2 EL Zucker
- Für die Panna Cotta
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 500 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
- 50 g Zucker
- 1 TL Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Die Granatäpfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen.
2.
Den Grantapfelsaft mit dem Zucker erhitzen und vom Feuer nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Hälfte der Granatapfelkerne unterrühren. 4 Förmchen, à ca. 200 ml Inhalt, mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse auf die vier Förmchen verteilen und im Kühlschrank eine Stunde kühlen.
3.
Anschließend die weiße Gelatine in einer Schüssel mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
4.
Die Sahne mit dem Zucker erhitzen. Den Topf vom Herd ziehen. Die Gelatine gut ausdrücken, in die Sahne geben und unter Rühren auflösen lassen. Die Sahnemischung auf das Gelee geben und nochmals 3 Stunden kalt stellen.
5.
Die restlichen Granatapfelkerne mit 4 EL Wasser in einem Topf erhitzen und den Puderzucker zugeben.
6.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit der Soße und den Granatapfelkernen garniert servieren.
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