Granatapfel-Sahnepudding
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Health Score:
36 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 40 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 25 g | (100 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 9,8 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 11 μg | (4 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 13 mg | (14 %) | ||
Kalium | 220 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 13 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Granatapfelgelee
- 2 Blätter rote Gelatine
- 1 Granatapfel
- 300 ml Granatapfelsaft
- 1 EL Zucker
- 1 TL Speisestärke
- Für die Panna Cotta
- 5 Blätter weiße Gelatine
- 400 ml Schlagsahne
- 2 EL Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- ½ Zimtstange
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Den Granatapfel halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. 200 ml Granatapfelsaft mit dem Zucker einmal aufkochen und vom Herd nehmen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Flüssigkeit auflösen. Die Hälfte der Granatapfelkerne unterrühren. 4 Förmchen, à ca. 150 ml Inhalt, mit kaltem Wasser ausspülen. Die Masse auf die vier Förmchen verteilen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühlen.
2.
Für die Panna Cotta die weiße Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen. Die Sahne mit dem Zucker, Vanillezucker und der Zimtstange einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, die Gelatine gut ausdrücken, in die Sahne geben und unter Rühren auflösen lassen. Den Zimt entfernen und die Sahnemischung etwas abkühlen lassen, bis sie langsam zu gelieren beginnt, aber noch flüssig ist. Dann auf dem Gelee verteilen und nochmals mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.
Die Speisestärke mit 1-2 EL übrigem Saft glatt rühren. Restlichen Saft mit den übrigen Granatapfelkernen erhitzen und aufkochen. Die Stärke mit dem Schneebesen einrühren und 1-2 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen.
4.
Die Förmchen kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen und mit der Sauce beträufelt servieren.
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