Granatapfel-Schokokuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
10025
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kuchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 10.025 kcal | (477 %) | mehr | |
Protein | 222 g | (227 %) | mehr | |
Fett | 486 g | (419 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.188 g | (792 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 631 g | (2.524 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 153,2 g | (511 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,3 mg | (163 %) | ||
Vitamin D | 7,6 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin E | 137,7 mg | (1.148 %) | ||
Vitamin K | 72,5 μg | (121 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,8 mg | (255 %) | ||
Niacin | 70,2 mg | (585 %) | ||
Vitamin B₆ | 3,7 mg | (264 %) | ||
Folsäure | 501 μg | (167 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,8 mg | (113 %) | ||
Biotin | 97 μg | (216 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,9 μg | (363 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 20.743 mg | (519 %) | mehr | |
Calcium | 1.373 mg | (137 %) | mehr | |
Magnesium | 2.930 mg | (977 %) | mehr | |
Eisen | 244 mg | (1.627 %) | mehr | |
Jod | 114 μg | (57 %) | mehr | |
Zink | 44,2 mg | (553 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 211 g | |||
Harnsäure | 276 mg | |||
Cholesterin | 1.061 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 739 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g
- 375 ml
frischer Kaffee
- 300 g
brauner Zucker
- 2 EL
- 625 g
- 375 g
- 1 EL
- 1 Msp.
- 4
- 175 ml
- 375 ml
- Für die Creme
- 200 g
- 200 g
- 20 ml
- 60 g
- Außerdem
- 1
-
Butter für die Formen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KaffeeKakaopulverButtermilchZuckerZartbitterschokoladeSonnenblumenölZubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Zwei Springformen mit einem Durchmesser von 20 cm ausbuttern.
2.
Die Schokolade grob hacken und mit dem Kaffee in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen. In einer weiteren Schüssel den braunen Zucker, den Vanillezucker, das Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz gut vermengen. Die Eier schaumig schlagen, das Öl, die Schokolade und Buttermilch unterrühren und schließlich die trockenen Zutaten zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Auf die beiden Formen verteilen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
3.
Für die Creme die gehackte Schokolade, Nougat und Sahne über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Feuer nehmen, die Butter unterrühren und abkühlen lassen bis die Creme streichfähig ist. Jeden Boden einmal waagrecht halbieren, mit etwas Creme bestreichen und alle Böden zu einem Kuchen aufeinander setzen. Mit der restlichen Creme rundherum bestreichen. Nach Belieben mit Granatapfelkernen und Liebesperlen verzieren und servieren.
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