0

Granatapfel-Tarte

Granatapfel-Tarte
0
Drucken
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 Tarteform 24 cm ⌀
Für den Teig
150 g weiche Butter
300 g Mehl
150 g Zucker
1 Ei
Für den Belag
1 Granatapfel
350 ml Sahne
3 Eier
125 g Zucker
300 g Püree von Maracuja
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig Mehl und Zucker mischen, 1 Ei und die Butter zugeben und rasch zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Im Backofen ca. 10 Min. blind vorbacken, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 150° herunterschalten.
Schritt 3/3
Für den Belag den Grantapfel halbieren, die Kerne herausschaben und in eine Schüssel geben. Übrige Zutaten für den Belag zugeben, unterrühren und auf den vorgebackenen Boden verteilen, glatt streichen und im heißen Backofen in ca. 1 Std. fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit z. B. mit Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bamodi Duschablage zum Hängen verchromt - Duschregal ohne Bohren für bequeme Aufbewahrung von Shampoo und Duschgel - rutschfester Duschkorb zum Einhängen - Duschregale - Duschkörbe mit Handtuchhalter
VON AMAZON
20,37 €
Läuft ab in:
Tortenring Verstellbar mit 4 Mousseformen, Yizish Edelstahl 16-30 cm Kuchenringe Kuchen Pasta Schimmel fuer Hausmannskost, Kueche Backen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
SPEVORIX Edelstahl Hackmesser Fleischmesser für zu Hause oder Restaurantküchen mit Profigehäuse …
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages