0

Granatapfel-Tarte

Granatapfel-Tarte
0
Drucken
2 h 20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1
Tarteform 24 cm ⌀
Für den Teig
150 g
weiche Butter
300 g
150 g
1
Für den Belag
1
350 ml
3
125 g
300 g
Püree von Maracuja
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Für den Teig Mehl und Zucker mischen, 1 Ei und die Butter zugeben und rasch zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/3
Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Im Backofen ca. 10 Min. blind vorbacken, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 150° herunterschalten.
Schritt 3/3
Für den Belag den Grantapfel halbieren, die Kerne herausschaben und in eine Schüssel geben. Übrige Zutaten für den Belag zugeben, unterrühren und auf den vorgebackenen Boden verteilen, glatt streichen und im heißen Backofen in ca. 1 Std. fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit z. B. mit Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Zeller 13842 Schlüsselkasten, weiß, circa 25 x 6 x 25 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 34,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Flashpoint 556157 Panda Becher mit Keksfach
VON AMAZON
12,23 €
Läuft ab in:
Dr. Oetker Backblech Emaille, rechteckiges Ofenblech der Serie Back-Liebe Emaille für jeden Backofen, für Kuchen & Pizza, verstellbar & emailliert, Maße: 33 x 41-53 cm
VON AMAZON
Preis: 39,99 €
28,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages