Granatapfel-Tarte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl und Zucker mischen, 1 Ei und die Butter zugeben und rasch zu einem Teig verkneten, zur Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt für 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
2.
Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden. Im Backofen ca. 10 Min. blind vorbacken, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 150° herunterschalten.
3.
Für den Belag den Grantapfel halbieren, die Kerne herausschaben und in eine Schüssel geben. Übrige Zutaten für den Belag zugeben, unterrühren und auf den vorgebackenen Boden verteilen, glatt streichen und im heißen Backofen in ca. 1 Std. fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit z. B. mit Schlagsahne servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen