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Granatapfelgrog mit Karamell-Gespinst

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Granatapfelgrog mit Karamell-Gespinst
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
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Zutaten

für
4
Portionen
60 g
1
400 ml
2 EL
120 ml
1
1
unbehandelte Zitrone
brauner Zucker zum Süßen
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Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren lassen. Vom Feuer nehmen, dann mit einer Gabel in schnellen Bewegungen dünne Fäden auf ein Backpapier ziehen. Die Gabel immer wieder in den Zucker tauchen und über dem Papier Fäden ziehen. Fest werden lassen.

2.

Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen. Auf vier Gläser verteilen. Den Apfelsaft und den Granatapfelsirup mit dem Rum, etwa 200 ml Wasser und Zimt in einen Topf geben und langsam erhitzen. Die Zitrone waschen, den Saft auspressen und mit ein wenig Schalenabrieb zugeben. Etwa 15 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Danach abseihen und auf die Gläser verteilen. Die Zuckerfäden vorsichtig ablösen, dekorativ auf die Gläser verteilen und servieren.

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