Granatapfelsorbet

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Granatapfelsorbet
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
200 ml
200 g
1 EL
200 ml
3 EL
1
100 g
Öl zum Einstreichen
Granatapfelkerne zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Wasser und Zucker in einem Topf unter Rühren erhitzen und 1 Minute kochen und anschließend erkalten lassen. Sirup, Zitronensaft, Zitronenlimonade, Granatapfelsirup mit dem Eiweiß in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer gut durchrühren. Im Gefriergerät mindestens 3 Stunden gefrieren lassen, dabei ab und zu gut durchrühren.
2.
Zucker in einer Pfanne erwärmen und zu braunem Karamell schmelzen. bräunen. Karamell etwas abkühlen lassen. Sechs passende Schalen außen mit Öl einstreichen und umgekehrt aufstellen. Wenn das Zuckerkaramell anfängt Fäden zu ziehen, es mithilfe einer Gabel in dünnen Linien über die Schalen führen. Erstarren lassen und vorsichtig von Schale lösen.
3.
Die Zuckerkörbchen auf Dessertteller setzen, mit Sorbet füllen und mit Granatapfelkernen garnieren.