EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Granelen mit Gemüse aus dem Wok
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 geschälte Garnelen (Tiger Prawns, küchenfertig)
- Saft einer Zitronen
- 1 EL Sojasauce
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Möhren
- ½ Salatgurke
- 3 EL Öl
- 250 g Kichererbsen aus der Dose
- 100 g passierte Tomaten
- 100 ml Hühnerbrühe
- 2 EL süßsaure Chilisauce
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Tiger Prawns unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Frühlingszwiebelnwaschen, putzen und fein würfeln. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und quer in Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Wok erhitzen und Rühren die Tiger Prawns rundum 2 Minuten braten und herausnehmen. Restliches Öl in den Wok geben und Frühlingszwiebeln und Möhren andünsten. Kichererbsen mit den Tomaten und der Hühnerbrühe hinzufügen, mit Chilisauce, Salz und Pfeffer würzen. Gurkenstreifen und Tiger Prawns zugeben, abschmecken und sofort servieren.