EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Granita aus Feigen und Aprikosen

Granita aus Feigen und Aprikosen

15 min, fertig in 4 h 20 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
3 Aprikosen
80 g Zucker
600 g Feige
1 Prise Zimt
1 TL Zitronensaft
frische Feige zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FeigeZuckerZitronensaftAprikoseZimtFeige
Zubereitung
1.
Die Aprikosen waschen, entkernen, klein schneiden und zusammen mit 20 g Zucker bei niedriger Temperatur zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Die Feigen waschen, klein schneiden, mit dem Zimt und dem Zitronensaft vermischen. Den restlichen Zucker mit 6 EL Wasser aufkochen lassen und über die Feigen gießen.
3.
Die Feigen und die Aprikosen zusammen in einem Mixer fein pürieren. Vollständig abkühlen lassen und dann im Tiefkühler 3-4 Stunden einfrieren. In den ersten 1,5 Stunden je halbe Stunde mit einer Gabel durcharbeiten. Kurz vor dem Servieren etwa antauen lassen, mit einem Löffel auskratzen und dann in Gläsern anrichten. Mit frischen Feigen garnieren.
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.