Granita aus Orangen und Grapefruitsaft

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Granita aus Orangen und Grapefruitsaft
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 6 h 5 min
Fertig
Kalorien:
274
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien274 kcal(13 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,3 μg(4 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C122 mg(128 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt47 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
4
100 g
300 ml
trockener Weißwein
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinGrapefruitOrangeSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Grapefruit und die Orangen auspressen. Den ausgepressten Saft mit Puderzucker, Weißwein und Salz verrühren. Ca. 6 Stunden im Tiefkühler einfrieren. Kurz vor dem Servieren das Eis im Kühlschrank antauen lassen mit einem Löffel in Gläser schaben.