0
Drucken
0

Granita di Caffè

mit Sambuca-Schaum

Granita di Caffè
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 dl frischer Espresso
100 g feiner Zucker
120 ml Rahm
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
3 EL Sambuca (italienischer Anislikör)
Ganze Kaffeebohne zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Espresso mit dem Zucker verführen, bis der Zucker aufgelöst ist.    

2

Dann den Espresso in einem Plastik- oder Stahlgefäß rund 4 Stunden im Gefrierfach anfrieren lassen. Ab und zu mit einem Schwingbesen oder Löffel umrühren. Das Ganze  wiederholen, bis die Granita in groben Kristallen gefroren ist. Unterdessen die Gläser kühl stellen. 

3

Den Rahm, den Puderzucker und den Sambuca mischen und mit dem Handrührgerät steif schlagen. 

4

Zum Schluss die Granita-Masse in Gläser füllen, mit Sambuca-Schaum bedecken und mit einer Kaffeebohne garnieren. Salute!

Top-Deals des Tages

Crock-Pot CSC027X 6 l DuraCeramic Sauté Schongarer
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
104,09 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages