Granita mit Orange
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml Orangensaft
- ½ Stange Zimt
- 60 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 20 ml Orangenlikör
- Orangenspalte zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Orangensaft mit 200 ml Wasser, der Zimtstange, dem Zucker und dem Zitronensaft einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
Die Zimtstange herausnehmen und den Orangenlikör einrühren. Den Saft in eine flache Schale aus Metall füllen und ca. 5 Stunden lang gefrieren lassen. Dabei ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit keine zu großen Kristalle entstehen.
3.
Den fertigen Granita noch einmal gut durchrühren, in Gläser füllen und mit den Orangenspalten servieren.