Granita mit Orange

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Granita mit Orange
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 5 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
300 ml
½ Stange
60 g
2 EL
20 ml
Orangenspalte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OrangensaftZuckerZitronensaftZimtOrangenspalte

Zubereitungsschritte

1.
Den Orangensaft mit 200 ml Wasser, der Zimtstange, dem Zucker und dem Zitronensaft einmal aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
2.
Die Zimtstange herausnehmen und den Orangenlikör einrühren. Den Saft in eine flache Schale aus Metall füllen und ca. 5 Stunden lang gefrieren lassen. Dabei ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, damit keine zu großen Kristalle entstehen.
3.
Den fertigen Granita noch einmal gut durchrühren, in Gläser füllen und mit den Orangenspalten servieren.