Granité von der Zitrone (vegan)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Granité von der Zitrone (vegan)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 4 h 55 min
Fertig
Kalorien:
196
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien196 kcal(9 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,3 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C53 mg(56 %)
Kalium194 mg(5 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt42 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone
5 Zitronen
50 ml klarer Apfelsaft
Zitronenscheibe zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerApfelsaftZitroneZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Den Zucker mit 200 ml Wasser in einen Topf geben. Etwa 5 Minuten sprudelnd köcheln lassen. Dann vom Feuer nehmen.
2.
Eine Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Alle Früchte halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit dem Zitronenabrieb und dem Apfelsaft unter den Sirup rühren und abkühlen lassen.
3.
Die Flüssigkeit in eine flache Metallschale füllen und im Gefrierschrank mindestens 4 Stunden frieren lassen. Währenddessen alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren.
4.
Das Eis mit einem scharfkantigen Löffel abschaben. Das Granita in vorgekühlte Gläser füllen und mit Zitronenscheiben garniert sofort servieren.