Grapefruit-Cremeschnitten
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
In den fettarmen Schnittchen versteckt sich erstaunlich viel Vitamin C. Das wasserlösliche Vitamin schützt nicht nur vor freien Radikalen; es wird unter anderem zum Aufbau von Kollagen gebraucht, einem Eiweiß, das Knochen und Blutgefäße stärkt, Zähne und Zahnfleisch festigt.
Gekaufter Grapefruitsaft tut\'s auch, aber frisch gepresster schmeckt intensiver und fruchtiger. Vegetarier verwenden statt Gelatine Agar-Agar.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 234 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 6,9 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 30 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 266 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 134 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |

Zutaten
- Zutaten
- 125 g Löffelbiskuit
- 2 rosa Grapefruits
- 4 EL Agavendicksaft
- 8 Blätter Gelatine
- 3 Eier
- 125 g Rohrzucker
- 500 g Joghurt (0,3 % Fett)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte

Eine eckige Auflaufform (ca. 25 cm Kantenlänge) mit Klarsichtfolie auslegen. Löffelbiskuits nebeneinander hineingeben.

1 Grapefruit auspressen, 200 ml Saft abmessen. 100 ml davon mit Agavendicksaft verrühren und die Biskuits damit beträufeln.

Gelatine in kaltem Wasser mindestens 5 Minuten einweichen.

Eier trennen. Eigelbe, restliche 100 ml Grapefruitsaft und 80 g Zucker in einen Schlagkessel oder eine Schüssel füllen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Schlagkessel darüberhängen und die Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, bis eine dicke Creme entsteht.

Gelatine ausdrücken, in die warme Eimasse geben und rühren, bis sie sich aufgelöst hat.

Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, den zimmerwarmen Joghurt einrühren und kalt stellen.

Sobald die Joghurtmasse fest zu werden beginnt, Eiweiße steifschlagen, dabei restlichen Zucker einrieseln lassen. Eischnee unter die Joghurtmasse heben und die Creme über den Löffelbiskuits verteilen. Für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Die 2. Grapefruit dick schälen, sodass die weiße Haut mit abgeschnitten wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Den Kuchen in Schnitten schneiden und mit Grapefruitfilets garnieren.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden