EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grapefruit-Eis

Grapefruit-Eis

15 min, fertig in 4 h 45 min
Zeit:
173
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Zucker
2 Grapefruits eine davon unbehandelt
1 Zitrone
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerGrapefruitZitrone
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Die unbehandelte Grapefruit heiß waschen, trocken reiben und eine Spalte herausschneiden. Aus dieser 4 schöne Stücke als Einlage abschneiden und vom Rest den Saft auspressen. Auch den Saft der übrigen Grapefruit auspressen und mit 3/4 vom abgekühlten Sirup vermischt in 4 Eisförmchen füllen. Die Grapefruitstücke zugeben und etwa 2 Stunden anfrieren lassen.
3.
Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem übrigen Sirup vermischen. In das Eis jeweils einen Eisstiel stecken und mit dem Zitronensaft auffüllen. Mindestens 2 weitere Stunden völlig frieren lassen.
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien173 kcal(8 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.