EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Grapefruit-Eis
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Zucker
- 2 Grapefruits eine davon unbehandelt
- 1 Zitrone
Zubereitung
1.
Den Zucker mit 150 ml Wasser aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen.
2.
Die unbehandelte Grapefruit heiß waschen, trocken reiben und eine Spalte herausschneiden. Aus dieser 4 schöne Stücke als Einlage abschneiden und vom Rest den Saft auspressen. Auch den Saft der übrigen Grapefruit auspressen und mit 3/4 vom abgekühlten Sirup vermischt in 4 Eisförmchen füllen. Die Grapefruitstücke zugeben und etwa 2 Stunden anfrieren lassen.
3.
Den Saft der Zitrone auspressen und mit dem übrigen Sirup vermischen. In das Eis jeweils einen Eisstiel stecken und mit dem Zitronensaft auffüllen. Mindestens 2 weitere Stunden völlig frieren lassen.