0
Drucken
0

Grapefruit-Granita

mit Basilikum

Grapefruit-Granita
10 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Zucker
500 ml leichter Weißwein (wie Soave)
1 Grapefruit
1 Bund Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zucker in etwas lauwarmen Wein auflösen, mit dem Saft der ausgepressten Grapefruit und dem restlichem Wein, mischen. Mit dem Pürierstab die geschnittenen Basilikumblätter untermixen. Die Masse in eine Schüssel füllen und für etwa 1,5 Stunden in den Gefrierschrank stellen. In regelmäßigen Abständen die Masse kräftig durchrühren. 

Die Granita bleibt recht grobkörnig-flüssig und kann ohne Antauen serviert werden.

Top-Deals des Tages

Aluminium Pfannen-Set 3-teilig (20, 24 und 28 cm Ø) von K & G seit 1948 geschmiedete Alupfannen Quantum2 beschichtet, für alle Herdarten/ induktionsgeeignet, Antihaft
VON AMAZON
29,90 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schminkspiegel mit Beleuchtung Beleuchteter Makeup Spiegel mit 2 Klappbaren Seitenspiegeln, 180° Drehbarer Kosmetikspiegel mit 16 Natürlicher LEDs, 3 Seiten, Einstellbar, Dimmbar, Batteriebetrieb oder mit USB-Kabel Verbunden, Weiß
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
geediar® Lampe LED zusammenklappbar in Buchform mit 2500 mAh Akku Lithium Nachttischlampe Nachtlicht Lights dekorative Lampen Ölbildscheibe, Kunststoff, Warmweiß
VON AMAZON
28,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages