Grapefruit Kirsch-Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grapefruit Kirsch-Marmelade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
1
1 Päckchen
1 kg
40 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßkirscheZitronensäureGrapefruit

Zubereitungsschritte

1.

Die Kirschen entstielen, waschen, entsteinen und klein schneiden. Die Grapefruit mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Grapefruitsaft auffangen. Den Saft aus den Grapefruitresten auspressen. Die Filets klein schneiden.

2.

Kirschen, Grapefruitfilets, Grapefruitsaft, Zitronensäure, Zucker und Kirschlikör in einen Topf geben, durchmischen und 4-5 Stunden ziehen lassen. Unter Rühren zum Kochen bringen. Ab Kochbeginn 4-5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen, sofort in saubere Gläser füllen und verschließen.