Grapefruitcreme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 470 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 14 g | (56 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,1 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 84 mg | (88 %) | ||
Kalium | 418 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 111 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 375 ml frisch gepresster Grapefruitsaft
- 125 ml Orangensaft
- abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitronen
- 30 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 1 Grapefruit rosé
- 375 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Grapefruit- und Orangensaft, Zitronenschale, Speisestärke und Zucker mit dem Schneebesen verrühren.
2.
Die Flüssigkeit in einen kleinen Topf gießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen. Die Grapefruitcreme vom Herd nehmen und zuerst im Wasserbad etwas abkühlen lassen, dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dabei ab und zu umrühren.
3.
Grapefruit schälen und die Filets aus den Trennwänden herauslösen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Grapefruitcreme heben. Die Creme in Cocktailgläser anrichten. Mit den Grapefruitflets und Zitronenmelisse garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen