Grapefruitcreme

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Grapefruitcreme
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
470
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien470 kcal(22 %)
Protein4 g(4 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C84 mg(88 %)
Kalium418 mg(10 %)
Calcium111 mg(11 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren17,9 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin79 mg
Zucker gesamt36 g

Zutaten

für
4
Zutaten
375 ml frisch gepresster Grapefruitsaft
125 ml Orangensaft
abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitronen
30 g Speisestärke
50 g Zucker
1 Grapefruit rosé
375 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
Zitronenmelisse zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Grapefruit- und Orangensaft, Zitronenschale, Speisestärke und Zucker mit dem Schneebesen verrühren.

2.

Die Flüssigkeit in einen kleinen Topf gießen und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Kurz aufkochen lassen. Die Grapefruitcreme vom Herd nehmen und zuerst im Wasserbad etwas abkühlen lassen, dann für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, dabei ab und zu umrühren.

3.

Grapefruit schälen und die Filets aus den Trennwänden herauslösen. Die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Grapefruitcreme heben. Die Creme in Cocktailgläser anrichten. Mit den Grapefruitflets und Zitronenmelisse garniert servieren.

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