Grapefuit-Ingwer Limonade

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Grapefuit-Ingwer Limonade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
831
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien831 kcal(40 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate193 g(129 %)
zugesetzter Zucker175 g(700 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C118 mg(124 %)
Kalium439 mg(11 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt191 g

Zutaten

für
2
Zutaten
350 g Zucker
500 ml Wasser
1 Pink Grapefruit
1 Flasche Mineralwasser viel Kohlensäure
6 Scheiben frischer Ingwer je etwa 2 cm dick
200 ml frisch gepresster Zitronensaft
¼ Grapefruit in Scheiben, zum Garnieren
pinke Lebensmittelfarbe

Zubereitungsschritte

1.

Ingwerwurzel in noch kleinere Scheiben schneiden, mit dem Zucker und dem Wasser zum Kochen bringen, vom Herd ziehen und etwas erkalten lassen.

2.

Grapefruit auspressen mit dem Zitronensaft zugeben, 15 Minuten ziehen lassen, Ingwerscheiben entfernen und dann im Kühlschrank gut kühlen, mit Mineralwasser aufgießen, einfärben.

3.

Über Eis mit Grapefruitscheiben servieren. Oder in Flaschen abgefüllt verschenken/aufbewahren.