Gratin aus Wurzelgemüse mit Schwarzwurzeln
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
148
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 148 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 24,1 g | (80 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin K | 8,7 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 19 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
7
- Zutaten
- 8 Stück Schwarzwurzel
- 4 Stück Möhren
- 4 Stück kleine Petersilienwurzel
- Butter
- Thymian
- 100 ml Kochsahne
- 100 g Käse gerieben
- 3 EL Semmelbrösel
Produktempfehlung
Das Gratin schmeckt am besten, wenn es unter einem Lammbraten oder Hähnchen im Backofen steht und den herabtropfenden Bratensaft aufnehmen kann.
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.
Gemüse schälen, in etwa gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser garen - die Schwarzwurzeln 7 Minuten, die Möhren und die Petersilienwurzeln 3-5 Minuten.
3.
Nun das Gemüse abgießen, in eine ofenfeste Form füllen. Das Gratin mit Butterfläcken belegen und 15-20 Minuten im Ofen backen.
4.
Die Thymianblättchen auf das Gratin streuen, mit Sahne übergießen. Geriebenen Käse und Semmelbräsel auf der Oberfläche verteilen und weiterbacken, bis die Kruste schön gebräunt ist.
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