0
Drucken
0

Gratin Dauphinois

Gratin Dauphinois
150
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
400 g Kartoffeln
4 TL Butter
4 EL Crème fraîche
8 TL geriebener Emmentaler
Salz und Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, darin kranzförmig die Kartoffelscheiben anordnen. Creme fraiche mit Emmentaler verquirlen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Kartoffeln gießen.

Gratin im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 60 Minuten backen (Garprobe machen).

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
34,36 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages