0
Drucken
0

Gratin Illinois

Gratin Illinois
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 kg Kartoffeln
Butter für die Form
Knoblauch
100 g geriebener Gruyère-Käse oder Bergkäse
Kräutersalz
Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
250 ml Milch (1,5 % Fett)
Butterflocke
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln (ausnahmsweise) schälen und in dünne Scheiben schneiden. Gratinform üppigausbuttern und mit durch die Presse gedrücktem Knoblauch aromatisieren. Eine Schicht Kartoffel· scheiben in die Form legen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und einem Teil des Käses bestreuen. Die nächste Schicht Kartoffelscheiben darauf geben, würzen wie vorher und so weiter, bis alle Kartoffeln verbraucht sind. Die letzte Schicht bilden Käse und Butterflöckchen. Milch oder Sahne über das Ganze gießen. Im Ofen bei 200 Grad 1 Stunde backen. Garprobe machen!

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen

Top-Deals des Tages

Maybaum MAYB SC 1 Digitaler Schongarer / Slow Cooker für 1001 Gerichte, 4,5 L, silber
VON AMAZON
42,89 €
Läuft ab in:
InterDesign 04301EU Chevron Weicher Aufbewahrungskasten, 3-teiliger Accessoire-Organizer, taupe / naturfarben
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
7,98 €
Läuft ab in:
Hailo TOPdesign M (0516-550) Mülleimer aus Stahlblech, 13 Liter, breite Metall-Fußreling, Müllbeutel-Klemmring, Metall-Tragegriff
VON AMAZON
25,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages