Gratin mit Lauch
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 488 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 235,8 μg | (393 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 9,3 mg | (78 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 520 μg | (173 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 135 mg | (142 %) | ||
Kalium | 1.584 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 466 mg | (47 %) | mehr | |
Magnesium | 95 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,1 mg | (34 %) | mehr | |
Jod | 46 μg | (23 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,1 g | |||
Harnsäure | 426 mg | |||
Cholesterin | 102 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 8 kleinere Lauchstangen
- Salz
- 8 Scheiben Schinken
- Butter für die Backform
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Fleischbrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 60 g geriebener Käse z. B. Gruyère
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen, putzen und die Stangen halbieren. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Je zwei Lauchstücke mit dem Schinken umwickeln und in eine gebutterte Backform legen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Fleischbrühe und die Sahne unter Rühren zugie0en und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Lauch gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.
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