Gratin mit Lauch

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Gratin mit Lauch
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
488
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien488 kcal(23 %)
Protein25 g(26 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K235,8 μg(393 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure520 μg(173 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C135 mg(142 %)
Kalium1.584 mg(40 %)
Calcium466 mg(47 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen5,1 mg(34 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren19,1 g
Harnsäure426 mg
Cholesterin102 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleinere Lauchstangen
Salz
8 Scheiben Schinken
Butter für die Backform
2 EL Butter
2 EL Mehl
200 ml Fleischbrühe
200 ml Schlagsahne
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
60 g geriebener Käse z. B. Gruyère
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneSchinkenKäseButterSalzButter

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und die Stangen halbieren. In Salzwasser ca. 8 Minuten kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Je zwei Lauchstücke mit dem Schinken umwickeln und in eine gebutterte Backform legen.
2.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Fleischbrühe und die Sahne unter Rühren zugie0en und etwa 5 Minuten sämig köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Über den Lauch gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun gratinieren.