Gratin mit Pfifferlingen, Schinken und Béchamelsoße
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 642 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 23,9 mg | (199 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,2 mg | (103 %) | ||
Biotin | 43,3 μg | (96 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.060 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 678 mg | (68 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 15,1 mg | (101 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,6 g | |||
Harnsäure | 93 mg | |||
Cholesterin | 237 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml Schlagsahne
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 Eier
- Außerdem
- 800 g Pfifferlinge
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g Schinken in Scheiben
- 150 g geriebener Emmentaler
- Thymian oder Majoran, für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen. Die Milch und die Sahne zugießen, glatt rühren und unter Rühren ca. 10 Minuten leise sämig köcheln lassen. Mit Salz, Zitronensaft und Muskat würzen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Pfifferlinge putzen und je nach Größe ganz lassen oder halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze portionsweise in heißem Öl anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Unter die letzte Portion den Knoblauch und Thymian mengen, kurz mitbraten, dann alle Pilze wieder zufügen. Salzen, leicht pfeffern und auf vier feuerfeste Formen verteilen. Den Schinken in Streifen schneiden und über die Pilze streuen. Die Eier verquirlen, unter die Sauce mengen und diese über die Pilze gießen. Mit Käse bestreuen und im Ofen ca. 30 Minuten goldbraun backen. Mit frischem Thymian oder Majoran garniert servieren.
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