Gratin mit Sommerobst

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Gratin mit Sommerobst
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein6 g(6 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K6,5 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium383 mg(10 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod135 μg(68 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt43 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Pfirsiche
4 Pflaumen
150 g Brombeeren
250 g Mascarpone
6 EL Zucker
1 Ei
1 EL Speisestärke
4 TL Crème double
1 TL Zitronenschale
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Pfirsiche und Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Die Brombeeren waschen, abtropfen lassen. Die Früchte mischen und in eine Auflaufform geben. Die Mascarpone mit 2 EL Zucker verrühren. Das Ei trennen und das Eiweiß steif schlagen. und unter die Mascarponemasse heben. Das Eigelb mit dem Zitronenabrieb sowie dem Creme Double verrühren. Ebenfalls 2 EL Zucker unterrühren. Die Mascarponemasse gleichmäßig auf die Früchte verteilen. Die Sauerrahmmischung gleichmäßig darauf geben und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Im Ofen ca. 25 Minuten gratinieren, bis der Zucker zu bräunen beginnt. Heiß als Dessert servieren.
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