Gratin mit Speck, Sahne, Eiern und Erbsen (Carbonara)
(1 Bewertung)
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
948
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 948 kcal | (45 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 47 g | (41 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 33,1 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 10,5 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 165 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 712 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 133 mg | |||
Cholesterin | 281 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Speck in einer Pfanne auslassen und knusprig braten.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorkochen, abgießen, kalt abschrecken und mit den Tomaten, Speck, Zwiebel und Erbsen in dem Römertopf geben.
3.
Die Eier mit der Sahne und dem Käse verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Nudeln gießen. Den Römertopf verschließen und in den kalten Ofen schieben. Bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten backen.
4.
Zum Schluss den Deckel abnehmen und den Auflauf weitere 10 Minuten bräunen. Mit Schnittlauch garniert servieren.
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