EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gratin mit Spiegelei
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Kürbisfruchtfleisch
- 1 Knoblauchzehe
- 50 ml trockener Weißwein
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 4 Eier
- weiche Butter
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
1.
Das Kürbisfruchtfleisch in schmale, kleine Spalten schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl glasig schwitzen. Den Kürbis zugeben, kurz mitschwitzen, mit dem Wein ablöschen und bei mittlerer Hitze 7-8 Minuten schmoren lassen, bis die Flüssigkeit vollständig verdampft ist. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen und die Petersilie untermischen. 3 EL Kürbisgemüse beiseite legen. Den Rest auf gebutterte, ofenfeste Förmchen verteilen.
2.
Einen ausreichende großen, flachen Topf mit 2-3 cm hoch Wasser zugedeckt aufkochen lassen.
3.
Die Eier aufschlagen und jeweils eines in ein Förmchen geben. Mit Butterflöckchen belegen und mit Schnittlauch bestreut zugedeckt im heißen Wasserbad 6-8 Minuten pochieren.
4.
Herausnehmen, mit Pfeffer übermahlen und mit dem restlichen Kürbisgemüse und Kerbel garniert servieren. Nach Belieben geröstete Brotstreifen dazu reichen.