Gratinierte Aprikosen
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 238 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 383 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 86 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 750 g Aprikosen frisch
- 3 Eier
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 3 EL Mandelkerne gemahlen
- 3 EL Mehl
- 6 EL Zucker
- 1 EL Butter für die Formen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 4 Förmchen ausfetten, im Ofen vorwärmen. Die Aprikosen waschen, halbieren und entkernen. Die Eier trennen, Eiweiße mit 1 Prise Sals steif schlagen, unter Rühren den Zucker einrieseln lassen. Eigelbe mit Vanillezucker, Quark, Mandeln und Mehl verrühren.
2.
Die Aprikosen auf die Förmchen verteilen, Quarkmasse darüber geben, und die Baisermasse darüber streichen. In den Ofen, untere Schiene, geben und ca. 25-30 Min backen, Temperatur gegebenenfalls auf 160°C zurückschalten. Die goldbraunen Gratins aus dem Ofen nehmen und warm servieren.
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