0

Gratinierte Auberginen

Gratinierte Auberginen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Auberginen
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
2 Tomaten
200 g roher Schinken
200 g Rinderhackfleisch
1 EL gehackte, glatte Petersilie
2 EL Vollkornbrösel
3 Eigelbe
1 Teelöffel Knoblauchsalz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
4 EL ungezuckerte Dosenmilch
4 cl Cognac
4 EL frischer geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Auberginen trocken abreiben, die Stengelansätze abschneiden und die Früchte der Länge nach halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech setzen, Schnittflächen mit der Hälfte des Öls beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (200°, Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Schritt 2/3

Tomaten kurz in heißes Wasser legen, häuten, von den grünen Stengelansätzen befreien, entkernen und fein hacken. Auberginenfruchtfleisch vorsichtig aus den Schalen lösen, fein hacken und mit dem ebenfalls gehackten Schinken, Rinderhackfleisch, Tomatenwürfelchen, Petersilie, Semmelbrösel, Eigelb, Knoblauchsalz, Pfeffer, Dosenmilch und Cognac gründlich vermischen. Die Masse in die Auberginenhälften füllen und den geriebenen Parmesan darüberstreuen.

Schritt 3/3

Eine Auflaufform mit dem restlichen Öl einfetten, Auberginen hineinsetzen und im vorgeheizten Backofen (250°, Gas Stufe 6) 10 Minuten überbacken. Dazu frisches Weißbrot und einen kräftigen roten Landwein reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40€ Vorteil: ausgewählte NESCAFÉ Dolce Gusto Maschinen
VON AMAZON
Preis: 99,99 €
44,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 15% reduziert: Stabilo Stifte
VON AMAZON
8,07 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Grillpfanne, 27 x 27 cm, Aluminium Bratpfanne, Pfanne mit Stiel beschichtet, Kunststoffgriff und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
15,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages