Gratinierte Austern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gratinierte Austern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D6,2 μg(31 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,9 mg(33 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂10,7 μg(357 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium235 mg(6 %)
Calcium116 mg(12 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod102 μg(51 %)
Zink13,8 mg(173 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure85 mg
Cholesterin319 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
2
Zutaten
12 frische Austern
Salz
80 ml Fischfond
1 TL Mehl
1 TL Butter
2 EL Noilly Prat
50 ml Weißwein
3 EL Creme double
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Eigelb
1 EL Butter
2 EL Kaviar
Dillspitzen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Creme doubleWeißweinKaviarButterButterAuster

Zubereitungsschritte

1.
Austern waschen und sorgfältig öffnen, Austernfleisch herausnehmen, Wasser auffangen. Die Schalen putzen, abtrocknen und auf grobem Salz auf einer passenden Platte anrichten.
2.
Fischfond und durchgesiebtes Austernwasser in einem kleinen Topf aufkochen und die Austern nur 5 Sekunden darin blanchieren, in den Schalen warm stellen.
3.
Butter aufschäumen, Mehl einrühren, Noilly Prat und Wein dazurühren, köcheln lassen. Den Fond etwas reduzieren und in die Weinsauce geben, Creme double unterziehen und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, vom Herd ziehen.
4.
Das Eigelb mit 1 EL flüssiger Butter verrühren und unter die Sauce rühren.
5.
Die Austern mit der Sauce überziehen und goldgelb überbacken. Mit Kaviar und Dillzweigen garniert anrichten.