0

Gratinierte Austern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Gratinierte Austern
0
Drucken
256
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
250 g
1
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
100 ml
60 g
50 g
8
Meersalz zum Backen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Den Spinat waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut ausdrücken. Anschließend fein hacken. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In der Butter anschwitzen, den Spinat zugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vom Herd nehmen.
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 2/5
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
Schritt 3/5
Die Sahne leicht erwärmen und den Gruyère darin schmelzen. Die Crème fraîche unterrühren.
Schritt 4/5
Die Austern öffnen und in eine mit Meersalz bestreute Backform legen. Je etwa 1 EL Spinat zu den Austern geben und mit der Käsecreme bedecken. Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken.
Schritt 5/5
Zum Servieren nach Belieben mit jungen Tannengrün garnieren und Zitronenschnitze dazu reichen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 50% reduziert: Ausgewählte Pfannen von Tefal
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
47,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 37% reduziert: Topseller von Villeroy & Boch
VON AMAZON
Preis: 17,90 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages