Gratinierte Austern
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Für die Sauce
- 200 ml Champagner
- 2 Knoblauchzehen
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Für die Austern
- 50 g Maismehl
- 50 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 ml gekühlten Champagner
- Pflanzenfett zum Frittieren
- Forellenkaviar zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Sauce den Champagner mit den abgedrückten Knoblauchzehen in einem Topf um die Hälfte einreduzieren lassen. Die Sahne zugießen und nochmals reduzieren lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Mit Salz abschmecken und warm halten.
2.
Die Austern öffnen, putzen und das Fleisch auslösen, dabei das Austernwasser abgießen. Die beiden Mehle mit dem kalten Champagner glatt verrühren und mit Salz würzen. Die Austern durch den Teig ziehen und im heißen Fett goldbraun ausbacken.
3.
Die Sauce in die Austernschalen gießen und je eine Auster hineinsetzen. Mit Kaviar garniert servieren.
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