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Gratinierte Austern mit Rauke

Gratinierte Austern mit Rauke
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121
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 10 Portionen
20 Austern
1 Zehe Knoblauch
1 Zwiebel
70 g weiche Butter
130 g Rauke
3 Scheiben Weizen- Toastbrot
Salz
weißer Pfeffer
40 g Cheddar-Käse (im Stück)
1 kg grobes Meersalz
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Austern öffnen, das Fleisch lösen, die Flüssigkeit abtropfen lassen und das Austernfleisch in die gewölbten Schalenhälften legen. Knoblauch und Zwiebel pellen und fein würfeln. 20 g Butter erhitzen, Knoblauch und Zwiebelwürfel darin hell andünsten. Rauke putzen, Stiele entfernen und die Blätter hacken. Toastbrotscheiben entrinden und im Mixer zerkleinern. Knoblauch-Zwiebel-Gemisch, restliche Butter und Rauke ebenfalls im Mixer pürieren und mit den Bröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 2/2

Meersalz auf einem Backblech verteilen. Austern auf das Salz setzen und jeweils mit etwas Raukemischung füllen. Käse grob raspeln und Austern damit bestreuen. Unter dem vorgeheizten Backofengrill auf der 2. Einschubleiste von unten 3-4 Minuten übergrillen und lauwarm servieren.

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